Уважаемые коллеги! Я поняла, что на мой призыв вряд ли кто-либо откликнется, потому что, как ответили мне в НАРК, что "пока нет ЦОСК, которые бы формально соответствовали документам ОГС (отбора и наделения полномочиями еще не проводилось." И еще, "в соответствии с принципами системы независимой оценки качества профессионального образования ЦОСК должен быть независим от ОУ, т.е. нельзя создавать ЦОСК на базе ОУ, можно использовать базу ОУ". Дело в том, что, открывая данную тему, я предполагала обменяться опытом о создании региональной системы сертификации. Благодаря уважаемому профу я несколько отклонилась от курса, т.к. была направлена в русло создаваемой Общественно-государственным советом и НАРК национальной системы сертификации, но и многое поняла. Если мы создаем крепкую региональную систему сертификации, то имеем шанс "влиться" в национальную. До этого наши сертификаты будут "ходить" только в регионе. Главное, чтобы они имели "вес" и признавались работодателями, ценились ими. А как у Вас с этим? Создание регионального ЦОСК - это прерогатива ОУ или работодателей (Торгово-промышленной палаты региона)?