14 декабря 2011 года на кафедре «Пищевые производства» состоялся день специальности, участниками которого стали студенты и преподаватели – знатоки в области приготовления банкетных блюд, производства кваса, а также искусные виноделы и опытные пивовары.
В этот вечер необычным было все. Особо украсили аудиторию. По периметру аудитории были представлены работы студентов четвертого курса специальности «Технология продукции общественного питания», посвящённые оформлению тематических банкетов, и плакаты, подготовленные студентами 1 курса. Замечательные ведущие – студентки 4 курса Урекина Юлия и Квасникова Дарья – с юмором и шармом помогали участникам вечера делиться профессиональными секретами.
Так, например, благодаря студентам групп 11ТП1б, 11ТП2б, 11МПб, 08ТП1, 08ТП2 зрители узнали много нового о производстве различных напитков и правилах их подачи на стол. Пришелся по душе и рассказ о традиционных праздниках, посвященных напиткам. И здесь всех поразил европейский OCTOBERFEST.