Студенты факультета пищевых производств ОГУ посетили завод молочной продукции "Иволга", расположенный в поселке 9 Января.
Инициатором этой поездки выступил отдел содействия трудоустройству выпускников и маркетинга образовательных услуг Оренбургского государственного университета.
Студенты кафедры технологии переработки молока и мяса — частые гости на этом предприятии. Многие из них ежегодно проходят на "Иволге" практику и знакомы со всеми этапами производства молочной продукции. Во время экскурсии студентам еще раз продемонстрировали технологическую цепочку выработки молока, сыра, сметаны, творога и других продуктов.
Выпускница факультета пищевых производств ОГУ Светлана Масальская, на протяжении четырех лет работающая на молокозаводе технологом, рассказала студентам о преимуществах труда на этом предприятии. "Мне по душе то, чем я занимаюсь, — прихожу и тружусь с удовольствием!" — заключила Светлана.
По словам доцента кафедры технологии переработки молока и мяса Наталии Догаревой, у студентов ОГУ после окончания вуза есть все шансы на последующее трудоустройство по специальности.